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Malaysische Laksa mit krossem Katsu Foodblog Lukas Grett

Malaysische Laksa mit krossem Katsu

Knuspriges Schnitzel auf einer cremigen Kokos-Curry-Glasnudelsuppe🤩
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 50 g gelbe Currypaste
  • 20 g Ingwerpaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 100 g Babyspinat
  • 75 g Pankomehl
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 25 ml Sojasoße

Anleitungen
 

  • Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Limetten Schale abreiben und vierteln.
  • 1 EL Öl in einem großen Topf für das Laksa erhitzen. Dann weißen Teil der Frühlingszwiebel, Ingwerpaste, Currypaste und Knoblauch 1 Min. dünsten. Anschließend mit 1L heißem Wasser, Kokosmilch. Hühnerbrühe und Sojasoße ablöschen. Köcheln lassen.
  • In der Zeit Schweinelachssteak flachklopfen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Mayonnaise einreiben. Dann mit dem Pankomehl ummanteln und in einer Pfanne mit ca. 100 ml Öl 3-5 Min. von jeder Seite frittieren.
  • Jetzt die Glasnudeln und den Spinat in den Topf geben, 3 Min. ziehen lassen und mit Limettensaft und Zucker abschmecken.
  • Anrichten und genießen!