
Yaki-Udon mit Gemüse, Hähnchen und Shiitake-Pilzen
Wir alle lieben die asiatische Küche, und dafür braucht man definitiv einen schönen Wok.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 800 g Udon-Nudeln
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 200 g Gemischte Pilze / Shiitake
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Sprossen
- 1 Chilischote
- 6 EL Helle Sojasauce
- 2 TL Dunkle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 4 TL Ahornsirup
- Erdnussöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Karotten in dünne Streifen, Paprika in mundgerechte Stücke, Zwiebel in Spalten schneiden. Zuckerschoten & Pilze halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
- Gesalzenes Wasser im Wok zum Kochen bringen, Udon Nudeln hinzugeben. Paprika, Zuckerschoten und Möhrenstreifen im Dampfgaraufsatz 3 Min. mit dünsten lassen. Dann die Udon Nudeln abschütten und alles beiseite stellen.
- Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen in Erdnussöl goldbraun anbraten. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Zwiebelspalten und Pilze hinzugeben, 3 Min. mit braten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben, weitere 3 Min. braten.
- Sauce aus heller und dunkler Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und etwas Sesam vermengen.
- Udon Nudeln, Sprossen und Sauce in den Wok geben, 3-5 Min. weiterbraten, abschmecken und genießen!