Go Back
Yakiu Udon mit Gemüse, Hähnchen und Shiitake-Pilzen

Yaki-Udon mit Gemüse, Hähnchen und Shiitake-Pilzen

Wir alle lieben die asiatische Küche, und dafür braucht man definitiv einen schönen Wok. 
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Udon-Nudeln
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Gemischte Pilze / Shiitake
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Sprossen
  • 1 Chilischote
  • 6 EL Helle Sojasauce
  • 2 TL Dunkle Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 4 TL Ahornsirup
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Karotten in dünne Streifen, Paprika in mundgerechte Stücke, Zwiebel in Spalten schneiden. Zuckerschoten & Pilze halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  • Gesalzenes Wasser im Wok zum Kochen bringen, Udon Nudeln hinzugeben. Paprika, Zuckerschoten und Möhrenstreifen im Dampfgaraufsatz 3 Min. mit dünsten lassen. Dann die Udon Nudeln abschütten und alles beiseite stellen.
  • Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen in Erdnussöl goldbraun anbraten. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Zwiebelspalten und Pilze hinzugeben, 3 Min. mit braten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben, weitere 3 Min. braten.
  • Sauce aus heller und dunkler Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und etwas Sesam vermengen.
  • Udon Nudeln, Sprossen und Sauce in den Wok geben, 3-5 Min. weiterbraten, abschmecken und genießen!