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Petersilien Creme Suppe Foodblog Lukas Grett

Zweifarbige Petersilien Creme Suppe

Zwei Suppen in einer Schüssel?! Mit dieser zweifarbigen Petersilien Creme Suppe überraschst du deine nächsten Gäste auf jeden Fall!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 469 kcal

Zutaten
  

  • Schalotte
  • 400 g Petersilienwurzel
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 1 L Geflügelfond
  • Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Crème fraîche

Für die Petersilienpaste:

  • 70 g glatte Petersilie
  • 40 g Blattspinat
  • 50 g Butter zimmerwarm

Anleitungen
 

  • Schalotte abziehen, in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzel schälen, würfeln. Butter in einem großen Top schmelzen, Schalotte darin anschwitzen. Petersilienwurzel hinzugeben, je 1 TL Salz und Zucker zufügen. Gemüse bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten, sodass es weich wird, aber nicht braun.
  • Gemüse mit Wein ablöschen, mit Salz, Zucker abschmecken. Mit Fond füllen und in 25-30 Minuten weich köcheln.
  • Inzwischen Petersilienblätter und Spinat in kochendem Salzwasser 2-3 Minutenblanchieren. Mix abgießen, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken, mit Butter verkneten und im Mixer möglichst fein pürieren.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahen und Creme Fraiche dazugeben, Suppe einmal aufkochen und pürieren. Nochmals abschmecken.
  • Hälfte der Suppe in einem zweiten Topf geben, mit der grünen Paste mixen, erneut abschmecken. Beide Suppen gleichzeitig von rechts und links in einen Suppenteller gießen.