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Veganer Döner Foodblog Lukas Grett

Veganer Döner

Bock auf nen richtig guten veganen Döner?! 🥙 Vegan aber trotzdem mega gut, probiers mal aus!😋
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Pickled Onions

  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup z.B. AMBER rich taste

Joghurt-Minz-Soße

  • 250 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative
  • Frische Minze feingehackt
  • Geriebener Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Wasser

Tofu Döner

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stck. Tofu
  • 2 TL Geräucherte Paprika
  • 1-2 TL Kreuzkümmel

Salat

  • Peperoni
  • Rotkohl fein geschnitten
  • Romana Salat fein geschnitten
  • Gurke
  • Feta oder pflanzliche Alternative

Fladenbrot

  • 300 g Milch oder Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (29g)
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Eigelb / Eiersatz
  • 2 EL Sesa oder Schwarzkümmel

Anleitungen
 

Pickled Onions

  • Rote Zwiebeln in Halbmonde schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.

Joghurt-Minz-Soße:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.

Tofu Döner

  • Tofu in dünne Scheiben schälen. Mit Olivenöl und den Gewürzen kross anbraten.

Fladenbrot

  • Milch, Hefe und Zucker vermengen. Mehl, 15 g Olivenöl, Salz zugeben, 2 Min. kneten und an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.
  • Teig nochmal kurz mit der Hand kneten. Halbieren, zu 2 flachen Fladen formen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
  • Eigelb und 15g Olivenöl verquirlen, Fladen bestreichen mit Sesam / Schwarzkümmel bestreuen, weitere 15 Min. gehen lassen und bei 220°C im Backofen 15 Min. backen.