Veganer Döner
Bock auf nen richtig guten veganen Döner?! 🥙 Vegan aber trotzdem mega gut, probiers mal aus!😋
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Pickled Onions
- 1 Rote Zwiebel
- 2 TL Salz
- 3 EL Apfelessig
- 100 ml Wasser
- 1 EL Ahornsirup z.B. AMBER rich taste
Joghurt-Minz-Soße
- 250 g Naturjoghurt oder pflanzliche Alternative
- Frische Minze feingehackt
- Geriebener Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- Wasser
Tofu Döner
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stck. Tofu
- 2 TL Geräucherte Paprika
- 1-2 TL Kreuzkümmel
Salat
- Peperoni
- Rotkohl fein geschnitten
- Romana Salat fein geschnitten
- Gurke
- Feta oder pflanzliche Alternative
Fladenbrot
- 300 g Milch oder Wasser
- 1/2 Würfel Hefe (29g)
- 1 TL Zucker
- 450 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Eigelb / Eiersatz
- 2 EL Sesa oder Schwarzkümmel
Fladenbrot
Milch, Hefe und Zucker vermengen. Mehl, 15 g Olivenöl, Salz zugeben, 2 Min. kneten und an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.
Teig nochmal kurz mit der Hand kneten. Halbieren, zu 2 flachen Fladen formen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
Eigelb und 15g Olivenöl verquirlen, Fladen bestreichen mit Sesam / Schwarzkümmel bestreuen, weitere 15 Min. gehen lassen und bei 220°C im Backofen 15 Min. backen.