30gSriracha-Mayo (alternativ Mayonnaise mit etwas Sweet Chili Sauce)
2Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2ELReisessig
1Zerkleinertes Noriblatt
2ELSesam
1TlSalz
Anleitungen
Lach mit etwas Salz auf Zitronenscheiben ca. 20 Min. bei 160°C im Airfryer backen. Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen.
Gekochten Sushi-Reis mit Reisessig und Salz vermengen. Gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen, leicht andrücken und mit dem zerkleinerten Noriblatt und Sesam bestreuen.
Den gegarten Lachs mit einer Gabel auseinander ziehen. Frischkäse, Sriracha-Mayonnaise und Frühlingszwiebeln hinzugeben, gut vermengen. Dann gleichmäßig auf dem Reis verteilen.
Sushi für 20 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, danach mit Sriracha-Mayo und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!