Spargel schälen, obere Spitze abschneiden und beiseitelegen. Spargeln in Salzwasser 5 - 8 Min. bissfest kochen und abschrecken (grünen Spargel ggf. früher herausnehmen).
Noriblätter auf die Größe der Spargelstangen zuschneiden, leicht befeuchten und jede Spargelrolle mit einem Blatt einrollen. Einige rollen zusätzlich mit Serranoschinken einrollen.
Zwei Noriblätter befeuchten und leicht überlappend hintereinanderlegen. Alle Spargelstangen drauflegen und zu einer großen Rolle formen. Hier kann eine Sushimatte helfen. Dann für 30 Min. kaltstellen.
Aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und auf ein Salatbett legen.
Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und geröstetes Sesamöl vermengen und über die Rollen gießen. Dann die Rolle mit etwas Fleur de Sel, Chiliflocken und Sesam bestreuen.