Spätzle mit Pilzsauce und Brösel Topping
Spätzle mit Pilzsauce und Topping ein leckerer Klassiker
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 10 g Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- 800 g frische Spätzle
- 1 EL Speisestärke
- 400 g Schlagsahne
Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
Spätzle in einem Topf nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen.
Währenddessen in der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebel ca. 4 Min. glasig anschwitzen. Champignons zugeben und ca. 5–7 Min. braten.
In einer Schüssel Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Pfifferlinge mit Sahne ablöschen und Speisestärkenwasser unter ständigem Rühren dazugeben. Sauce ca. 3 Min. einköcheln und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Spätzle mit Champignonsoße auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchbrösel servieren.