Go Back
Orangen-Hühnchen mit Sesam Foodblog Lukas Grett

Orangen-Hühnchen mit Sesam & Reis

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Basmatireis
  • 700 g Hähnchenbrust
  • 60 ml Sojasoße
  • 2 EL Wasser
  • 180 ml Orangensaft frischvgepresst
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Hoisinsoße
  • 2 TL Reisessig
  • 1 TL Orangenschale
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 TL Sesam

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung garen
  • Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Sojasoße, angerührte Maisstärke und Wasser verquirlen, das Fleisch dazugeben und 5 Min. marinieren lassen.
  • Für die Orangensoße den Saft, braunen Zucker, die Maisstärke, Sojasoße, Hoisinsoße, den Reisessig und die Orangenschale verquirlen und bei Seite stellen.
  • Das marinierte Hühnchen mit 2 EL heißem Öl von allen Seiten kross braun braten. Die Orangensoße hinzugeben und alles eindicken lassen. Hühnchen auf fertigen Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.