Gyros Metaxa überbacken
Zartes Gyros, umhüllt von einer leckeren Metaxa Sauce und natürlich mit einer großzügigen Portion Käse!
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 500 g Gyrosfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Etwas Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 6 EL Tomatenmark
- 6 EL Metaxa
- 1 Prise Zucker
- 200 g geriebener Gouda
Zwiebelspalten und gehackter Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika zu den Zwiebeln hinzugeben. Mit salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Fleisch hinzugeben und scharf anbraten. Metaxa, Schmand, Sahne und Tomatenmark einrühren. Mit einer Prise Zucker abschmecken und köcheln lassen.
Alles in eine Auflaufform geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 200°C 20 Min überbacken.