Karotte schälen, in dünne schräge Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
Hähnchenbrustfilet in 2 cm Stücke schneiden.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Orzo, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Min andünsten. mit 1L Wasser abgießen. Hühnerbrühe, Paprikapulver & 1 TL Salz einrühren.
Hähnchen hinzugeben, aufkochen und abgedeckt 10-12 Min kochen lassen, gelegentlich umrühren.
1 TL Zitronenabrieb, Zitrone vierteln. Petersilien- und Oreganoblätter fein hacken.
Zitronenabrieb, Saft von 2 Zitronenvierteln und Crème Fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Auf tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und restliche Zitronenspalten auflegen.