Gegrillte Ananasscheiben mit Rum und Ahornsirup
đKaramellisierte Ananas mit Rum und Ahornsirup vom Grillđ„Perfekt fĂŒr den Sommer! Probierâs mal aus und lass dich nicht ĂŒberraschen đ
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 1 riefe Ananas
- 2 EL Rum
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Butter geschmolzen
- Vanilleeis
- Frische Minze
Die Ananas schÀlen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den harten Kern in der Mitte entfernen, z.B. mit einem Schnapsglas.
In einer SchĂŒssel Rum, Ahornsirup und geschmolzene Butter gut vermischen.
Einen Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Die Ananasscheiben auf den Grill legen und mit der Marinade bepinseln.
Jede Seite der Ananasscheiben etwa 3-4 Minuten grillen, dabei regelmĂ€Ăig mit der Marinade bepinseln, bis sie goldbraun und leicht karamellisiert sind.
Die gegrillten Ananasscheiben auf Tellern anrichten. Optional mit einer Kugel Vanilleeis und einigen frischen MinzblÀttern garnieren.