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Chimichurri Hähnchenspieße Foodblog Lukas Grett

Chimichurri Hähnchenspieße

Diese Chimichurri Chickenspieße könnten nicht einfacher und leckerer sein. Probiers mal aus!👨🏼‍🍳
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hähnchenspieße

  • 4-5 Hähnchenkeulenfilets, in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Chipotle-Paste
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Chimichurri

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 30 g Petersilie, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1-2 Chilischoten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken. Gemeinsam mit Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer in einem Mörser leicht zerdrücken, ziehen lassen.
  • Das Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit 1 TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver getrockneten Thymian, 2 TL Chipotle-Paste, 1 TL Salz, ein Spritzer Olivenöl und ein Spritzer Zitronensaft vermengen.
  • Hähnchen mit etwas Öl einsprühen und bei 200°C 15 Min. lang in den Airfryer, dabei bei der Hälfte der Zeit umdrehen.
  • Servieren, mit Chimichurri übergießen und genießen.