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Chili con carne Foodblog Lukas Grett

Chili Con Carne

🌶️ ein Klassiker, den wohl jeder kennt, oder?
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl zu Braten
  • 1 Paprikaschote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Kideneybohnen 480 g
  • 1 Dose Tomaten stückig, ca. 800 g
  • 1 Dose Mais 200 g
  • 500 ml Brühe
  • Cayennepfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zucker
  • Tabasco

Anleitungen
 

  • Zwiebeln würfeln und in einem Bräter in Öl goldbraun anbraten. Hackfleisch hinzugeben, gut anbraten, Farbe nehmen lassen und zerkleinern.
  • Paprika würfeln mit Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Die Tomaten, gehackten Knoblauch und die Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) hinzugeben, lieber nach der Kochzeit nachwürzen.
  • Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30-45 Min. einkochen lassen. Immer wieder etwas Brühe angießen, wenn die Flüssigkeit verkocht.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais abspülen und nur kurz wenige Minuten mit garen.