500gHähnchenschenkel (mariniert, oder mit der Marinade selbst marinieren)
Marinade zum selbst marinieren:
3ELOlivenöl
60mlZitronensaft
2Knoblauchzehen
1ELSalz
2ELPaprikapulver
1ELKreuzkümmelpulver
1TLSchwarzer Pfeffer
1TLgetrocknetes Basilikum
2TLZucker
Grüne Aji Sauce
3Pimientos
1BundKoriander
2Gewürznelken
120mlMayo
60mlSaure Sahne
Saft einer Zitrone
1TLSalz, Pfeffer
1ELHühnerbrühe
2ELOlivenöl
Anleitungen
In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit dem Hähnchen vermengen und min 1-3 Std marinieren lassen.
Sobald das Hähnchen fertig mariniert ist, den Airfryer auf 240°C vorheizen. Das Hähnchen hineingeben und 20 Min. lang backen. Die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 15-20 Min. backen.
In der Zeit alle Zutaten für die grüne Soße zu einer glatten Soße mixen. Bei Bedarf kann etwas Wasser hinzugegeben werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Das Hähnchen vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und mit dem Dip servieren.