Afrikanischen Erdnusseintopf
Afrikanischer Erdnusseintopf - einfach, würzig, unwiderstehlich!
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 25 g frischer Ingwer dünn geschnitten (2mm)
- 100 g Zwiebeln fein gehackt
- 40 g Kokosöl
- 400 g Süßkartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 1 TL Gemüsebrühe
- 600 ml Wasser
- 280 g Blattspinat grob gehackt
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 265g
- 100 g Erdnüsse geröstet & ungesalzen
- 1/2 Bund Koriander grob gehackt
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln fein hacken.
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen, Ingwer und Zwiebeln darin für etwa 5 Minuten andünsten.
Die Süßkartoffeln, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken hinzufügen. Rühren und für weitere 5 Minuten dünsten.
Tomaten, Erdnussbutter, Gewürzpaste und Wasser hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
Den Blattspinat in den Topf geben und für weitere 8 Minuten dämpfen.
Kichererbsen hinzugeben und weitere 3 Minuten kochen.
Mit gerösteten Erdnüsse und grob gehackten Koriander garnieren und sofort servieren.