Veganes Gemnüse Koks Curry Foodblog Lukas Grett

Veganes Gemnüse Koks Curry

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Basmatireis
  • 100 g Buschbohnen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 35 g Tomatenmark
  • 25 ml Sojasauce
  • 1 TL Geüsebrühe
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Liette
  • 20 g Cashewkerne geröstet
  • 1 TL Currypaste gelb
  • 1 TL Currypulver
  • 15 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 350 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Karotten in Halbmonde schneiden. Köpfe der Buschbohnen abschneiden und halbieren. Zucchini in 1,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Ingwer fein reiben.
  • Reis nach Packungsangabe kochen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Cashews kurz in einer Pfanne ohne Fett bräunen und herausnehmen.
  • Weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit 1 EL Öl für 2 Min. glasig braten. Tomatenmark, Ingwer, Currypulver und -paste hinzugeben. 1 Min. weiter braten, dann mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Karotten, Bohnen und Zucchiniwürfel hinzugeben. Hitze reduzieren und offen für 15-18 Min weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.