
Veganes Gemnüse Koks Curry
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 100 g Buschbohnen
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 35 g Tomatenmark
- 25 ml Sojasauce
- 1 TL Geüsebrühe
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Liette
- 20 g Cashewkerne geröstet
- 1 TL Currypaste gelb
- 1 TL Currypulver
- 15 g Ingwer
- 1 EL Öl
- 350 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Karotten in Halbmonde schneiden. Köpfe der Buschbohnen abschneiden und halbieren. Zucchini in 1,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Ingwer fein reiben.
- Reis nach Packungsangabe kochen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Cashews kurz in einer Pfanne ohne Fett bräunen und herausnehmen.
- Weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit 1 EL Öl für 2 Min. glasig braten. Tomatenmark, Ingwer, Currypulver und -paste hinzugeben. 1 Min. weiter braten, dann mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Karotten, Bohnen und Zucchiniwürfel hinzugeben. Hitze reduzieren und offen für 15-18 Min weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.