
Sushi Bake
Genau das richtige für Sushi Liebhaber!
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 200 g Sushireis
- 200 g Lachs
- 80 g Frischkäse
- 30 g Sriracha-Mayo (alternativ Mayonnaise mit etwas Sweet Chili Sauce)
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Reisessig
- 1 Zerkleinertes Noriblatt
- 2 EL Sesam
- 1 Tl Salz
Anleitungen
- Lach mit etwas Salz auf Zitronenscheiben ca. 20 Min. bei 160°C im Airfryer backen. Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen.
- Gekochten Sushi-Reis mit Reisessig und Salz vermengen. Gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen, leicht andrücken und mit dem zerkleinerten Noriblatt und Sesam bestreuen.
- Den gegarten Lachs mit einer Gabel auseinander ziehen. Frischkäse, Sriracha-Mayonnaise und Frühlingszwiebeln hinzugeben, gut vermengen. Dann gleichmäßig auf dem Reis verteilen.
- Sushi für 20 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, danach mit Sriracha-Mayo und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!