Sushi Bake Foodblog Lukas Grett

Sushi Bake

Genau das richtige für Sushi Liebhaber!
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Sushireis
  • 200 g Lachs
  • 80 g Frischkäse
  • 30 g Sriracha-Mayo (alternativ Mayonnaise mit etwas Sweet Chili Sauce)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Zerkleinertes Noriblatt
  • 2 EL Sesam
  • 1 Tl Salz

Anleitungen
 

  • Lach mit etwas Salz auf Zitronenscheiben ca. 20 Min. bei 160°C im Airfryer backen. Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Gekochten Sushi-Reis mit Reisessig und Salz vermengen. Gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen, leicht andrücken und mit dem zerkleinerten Noriblatt und Sesam bestreuen.
  • Den gegarten Lachs mit einer Gabel auseinander ziehen. Frischkäse, Sriracha-Mayonnaise und Frühlingszwiebeln hinzugeben, gut vermengen. Dann gleichmäßig auf dem Reis verteilen.
  • Sushi für 20 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, danach mit Sriracha-Mayo und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!