Spargelrolle Foodblog Lukas Grett

Spargelrolle

Spargelrolle - roll dich in den Frühling 🍱 Spargeln in Noriblättern mit Serranoschinken auf einem leckerem Salatbett! 
Gesamtzeit 1 minute
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g weißer Spargel
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 Zitrone
  • Noriblätter
  • 40 g Serranoschinken
  • 70 g Wildkräutersalat
  • 1/2 EL Reisessig
  • 1/2 EL Ahonrsiurp AMBER, rich taste
  • Fleur de Sel
  • Chiliflocken
  • Sesam

Anleitungen
 

  • Spargel schälen, obere Spitze abschneiden und beiseitelegen. Spargeln in Salzwasser 5 - 8 Min. bissfest kochen und abschrecken (grünen Spargel ggf. früher herausnehmen).
  • Noriblätter auf die Größe der Spargelstangen zuschneiden, leicht befeuchten und jede Spargelrolle mit einem Blatt einrollen. Einige rollen zusätzlich mit Serranoschinken einrollen.
  • Zwei Noriblätter befeuchten und leicht überlappend hintereinanderlegen. Alle Spargelstangen drauflegen und zu einer großen Rolle formen. Hier kann eine Sushimatte helfen. Dann für 30 Min. kaltstellen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und auf ein Salatbett legen.
  • Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und geröstetes Sesamöl vermengen und über die Rollen gießen. Dann die Rolle mit etwas Fleur de Sel, Chiliflocken und Sesam bestreuen.