
Spätzle mit Pilzsauce und Brösel Topping
Spätzle mit Pilzsauce und Topping ein leckerer Klassiker
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 10 g Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- 800 g frische Spätzle
- 1 EL Speisestärke
- 400 g Schlagsahne
Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
- Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
- Spätzle in einem Topf nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen.
- Währenddessen in der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebel ca. 4 Min. glasig anschwitzen. Champignons zugeben und ca. 5–7 Min. braten.
- In einer Schüssel Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Pfifferlinge mit Sahne ablöschen und Speisestärkenwasser unter ständigem Rühren dazugeben. Sauce ca. 3 Min. einköcheln und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Spätzle mit Champignonsoße auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchbrösel servieren.