Spätzle mit Champignonsoße Lukas Grett Foodblog

Spätzle mit Pilzsauce und Brösel Topping

Spätzle mit Pilzsauce und Topping ein leckerer Klassiker
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 10 g Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g frische Spätzle
  • 1 EL Speisestärke
  • 400 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
  • Spätzle in einem Topf nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen.
  • Währenddessen in der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebel ca. 4 Min. glasig anschwitzen. Champignons zugeben und ca. 5–7 Min. braten.
  • In einer Schüssel Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Pfifferlinge mit Sahne ablöschen und Speisestärkenwasser unter ständigem Rühren dazugeben. Sauce ca. 3 Min. einköcheln und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Spätzle mit Champignonsoße auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchbrösel servieren.