
Schafskäse im Yufka-Teig gebacken auf pikantem Gemüseragout Weingraf x Metzler
Ein mediterranes leichtes Gericht von Weingraf x Metzler, schnell zubereitet und trotzdem etwas Besonderes!
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 150 g Schafskäse pro Person
- Yufka Teig (Alternativ Filo- oder Strudelteig)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 400 g Passierte Tomaten
- 2 Rote Spitzpaprika
- 2 Zucchini
- Optional Grüner Spargel
- 1/2 Bund Basilikum
- Sonnenblumenöl
- Pflücksalat
- Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Chilipulver
Anleitungen
- Schafskäse mit Kreuzkümmel und Chili würzen, auf den Yufka-Teig legen und zu einem Päckchen zusammenfalten.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken, mit etwas Olivenöl anschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und ca. 15 Min. aufköcheln lassen.
- Das Gemüse in daumengroße Rauten schneiden, kräftig in Olivenöl anbraten und dann in die Tomatensauce geben. Abschmecken, feingehacktes Basilikum hinzufügen.
- Eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Sonnenblumenöl befüllen und den eingepackten Schafskäse von allen Seiten goldgelb backen.
- Schafskäse auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Gemüseragout und etwas Pflücksalat anrichten.