Feta in Yufka Teig Foodblog Lukas Grett

Schafskäse im Yufka-Teig gebacken auf pikantem Gemüseragout Weingraf x Metzler

Ein mediterranes leichtes Gericht von Weingraf x Metzler, schnell zubereitet und trotzdem etwas Besonderes!
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Schafskäse pro Person
  • Yufka Teig (Alternativ Filo- oder Strudelteig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 2 Rote Spitzpaprika
  • 2 Zucchini
  • Optional Grüner Spargel
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Sonnenblumenöl
  • Pflücksalat
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Chilipulver

Anleitungen
 

  • Schafskäse mit Kreuzkümmel und Chili würzen, auf den Yufka-Teig legen und zu einem Päckchen zusammenfalten.
  • Schalotten und Knoblauch fein hacken, mit etwas Olivenöl anschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und ca. 15 Min. aufköcheln lassen.
  • Das Gemüse in daumengroße Rauten schneiden, kräftig in Olivenöl anbraten und dann in die Tomatensauce geben. Abschmecken, feingehacktes Basilikum hinzufügen.
  • Eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Sonnenblumenöl befüllen und den eingepackten Schafskäse von allen Seiten goldgelb backen.
  • Schafskäse auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Gemüseragout und etwas Pflücksalat anrichten.