Reisflocken-Bowl mit tropischen Früchten Lukas Grett Foodblog

Reisflocken-Bowl mit tropischen Früchten

Ein abwechslungsreiches Früchstück für einen guten Tagesstart
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Reisflocken
  • 300 g tropische Früchte TK
  • 3 EL Ahornsirup, GOLDEN delicate taste
  • 3 getrocknete Datteln
  • 600 ml Mandeldrink
  • 1 Orange
  • 50 g Granola

Anleitungen
 

  • Die Reisflocken über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 
  • Die tropischen Früchte zu einem Mus pürieren. Wenn nötig, mit etwas Mandeldrink verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Anschließend das Fruchtmus mit 1 EL Ahornsirup vermengen.
  • Die Datteln klein würfeln. Den Mandeldrink mit dem restlichen Ahornsirup in einem Topf erhitzen. Die eingeweichten Reisflocken hinzufügen und unter Rühren zu einem Brei ausquellen lassen.
  • Die Orange dick schälen und filetieren oder in Scheiben schneiden.
  • Den fertigen Brei auf Schalen verteilen und mit den vorbereiteten Mango-, Orange- und Granola-Garnituren servieren.