
Orangen-Hühnchen mit Sesam & Reis
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 700 g Hähnchenbrust
- 60 ml Sojasoße
- 2 EL Wasser
- 180 ml Orangensaft frischvgepresst
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Hoisinsoße
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Orangenschale
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Sesam
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung garen
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Sojasoße, angerührte Maisstärke und Wasser verquirlen, das Fleisch dazugeben und 5 Min. marinieren lassen.
- Für die Orangensoße den Saft, braunen Zucker, die Maisstärke, Sojasoße, Hoisinsoße, den Reisessig und die Orangenschale verquirlen und bei Seite stellen.
- Das marinierte Hühnchen mit 2 EL heißem Öl von allen Seiten kross braun braten. Die Orangensoße hinzugeben und alles eindicken lassen. Hühnchen auf fertigen Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.