Mozzarella Bacon Bombs Lukas Grett Foodblog

Mozzarella Bacon Bombs

Leckere Mozarella Kugeln, gefüllt mit Tomaten, etwas Knoblauch und Olivenöl, ummantelt mit Bacon. Ideale Beilage.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 780 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stck. Mozzarella
  • 1 Cherrytomate
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 4 Scheiben Bacon
  • BBQ Rub

Anleitungen
 

  • Mozzarella halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Cherrytomaten vierteln, Knoblauch feinhacken.
  • Bacon auslegen und mit BBQ Rub bestreichen.
  • Fülle die Mozzarella-Hälften mit den vorbereiteten Cherrytomaten, gehacktem Knoblauch und einem Hauch Olivenöl. Klappe die Hälften zusammen und ummantle sie sorgfältig mit dem mit BBQ Rub bestrichenen Bacon.
  • Grill oder backe die Bombs bei hoher Hitze kurz, bis der Bacon knusprig ist. Achte darauf, einen Tropfschutz wie Alufolie zu verwenden, um heruntertropfendes Fett aufzufangen.