
Malaysische Laksa mit krossem Katsu
Knuspriges Schnitzel auf einer cremigen Kokos-Curry-Glasnudelsuppe🤩
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 50 g gelbe Currypaste
- 20 g Ingwerpaste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 100 g Babyspinat
- 75 g Pankomehl
- 50 g Mayonnaise
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Glasnudeln
- 1 TL Hühnerbrühe
- 25 ml Sojasoße
Anleitungen
- Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Limetten Schale abreiben und vierteln.
- 1 EL Öl in einem großen Topf für das Laksa erhitzen. Dann weißen Teil der Frühlingszwiebel, Ingwerpaste, Currypaste und Knoblauch 1 Min. dünsten. Anschließend mit 1L heißem Wasser, Kokosmilch. Hühnerbrühe und Sojasoße ablöschen. Köcheln lassen.
- In der Zeit Schweinelachssteak flachklopfen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Mayonnaise einreiben. Dann mit dem Pankomehl ummanteln und in einer Pfanne mit ca. 100 ml Öl 3-5 Min. von jeder Seite frittieren.
- Jetzt die Glasnudeln und den Spinat in den Topf geben, 3 Min. ziehen lassen und mit Limettensaft und Zucker abschmecken.
- Anrichten und genießen!