Gyros Metaxasauce Lukas Grett Foodblog

Gyros Metaxa überbacken

Zartes Gyros, umhüllt von einer leckeren Metaxa Sauce und natürlich mit einer großzügigen Portion Käse!
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gyrosfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Etwas Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 6 EL Tomatenmark
  • 6 EL Metaxa
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g geriebener Gouda

Anleitungen
 

  • Zwiebelspalten und gehackter Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Paprika zu den Zwiebeln hinzugeben. Mit salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Fleisch hinzugeben und scharf anbraten. Metaxa, Schmand, Sahne und Tomatenmark einrühren. Mit einer Prise Zucker abschmecken und köcheln lassen.
  • Alles in eine Auflaufform geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 200°C 20 Min überbacken.