Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe Foodblog Lukas Grett

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 180 g Orzo Nudeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • 1 Hähnchenbrustfilet in 2 cm Stücke schneiden.TL Paprikapulver
  • 10 g Oregano
  • 10 g Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Crème fraîche

Anleitungen
 

  • Karotte schälen, in dünne schräge Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
  • Hähnchenbrustfilet in 2 cm Stücke schneiden.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Orzo, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Min andünsten. mit 1L Wasser abgießen. Hühnerbrühe, Paprikapulver & 1 TL Salz einrühren.
  • Hähnchen hinzugeben, aufkochen und abgedeckt 10-12 Min kochen lassen, gelegentlich umrühren.
  • 1 TL Zitronenabrieb, Zitrone vierteln. Petersilien- und Oreganoblätter fein hacken.
  • Zitronenabrieb, Saft von 2 Zitronenvierteln und Crème Fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  • Auf tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und restliche Zitronenspalten auflegen.