
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 180 g Orzo Nudeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Hühnerbrühe
- 1 Hähnchenbrustfilet in 2 cm Stücke schneiden.TL Paprikapulver
- 10 g Oregano
- 10 g Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Crème fraîche
Anleitungen
- Karotte schälen, in dünne schräge Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Hähnchenbrustfilet in 2 cm Stücke schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Orzo, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Min andünsten. mit 1L Wasser abgießen. Hühnerbrühe, Paprikapulver & 1 TL Salz einrühren.
- Hähnchen hinzugeben, aufkochen und abgedeckt 10-12 Min kochen lassen, gelegentlich umrühren.
- 1 TL Zitronenabrieb, Zitrone vierteln. Petersilien- und Oreganoblätter fein hacken.
- Zitronenabrieb, Saft von 2 Zitronenvierteln und Crème Fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Auf tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und restliche Zitronenspalten auflegen.