
Cremige Linguine mit Feta und Honig
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Linguine
- 400 g Feta oder Ziegenkäse
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Honig
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten und etwas Nudelwasser auffangen (ca. 1 Tasse).
- Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne weich braten (ca. 4-5 Min).
- Den in Stücke geschnittenen Käse dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Wenn der Käse geschmolzen ist, Sahne und etwas Nudelwasser hinzufügen (mit 1/4 Tasse beginnen, bei Bedarf mehr hinzugeben). Rühren, bis es glatt und seidig wird.
- Die Nudeln mit der Soße vermischen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzugeben, damit die Soße besser bindet.
- Mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren und direkt genießen. Guten Appetit.