
Chimichurri Hähnchenspieße
Diese Chimichurri Chickenspieße könnten nicht einfacher und leckerer sein. Probiers mal aus!👨🏼🍳
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Hähnchenspieße
- 4-5 Hähnchenkeulenfilets, in 2 cm große Stücke geschnitten
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 TL Chipotle-Paste
- 1 TL Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Chimichurri
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 30 g Petersilie, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1-2 Chilischoten
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken. Gemeinsam mit Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer in einem Mörser leicht zerdrücken, ziehen lassen.
- Das Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit 1 TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver getrockneten Thymian, 2 TL Chipotle-Paste, 1 TL Salz, ein Spritzer Olivenöl und ein Spritzer Zitronensaft vermengen.
- Hähnchen mit etwas Öl einsprühen und bei 200°C 15 Min. lang in den Airfryer, dabei bei der Hälfte der Zeit umdrehen.
- Servieren, mit Chimichurri übergießen und genießen.