
Chili Con Carne
🌶️ ein Klassiker, den wohl jeder kennt, oder?
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 800 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl zu Braten
- 1 Paprikaschote
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kideneybohnen 480 g
- 1 Dose Tomaten stückig, ca. 800 g
- 1 Dose Mais 200 g
- 500 ml Brühe
- Cayennepfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zucker
- Tabasco
Anleitungen
- Zwiebeln würfeln und in einem Bräter in Öl goldbraun anbraten. Hackfleisch hinzugeben, gut anbraten, Farbe nehmen lassen und zerkleinern.
- Paprika würfeln mit Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Die Tomaten, gehackten Knoblauch und die Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) hinzugeben, lieber nach der Kochzeit nachwürzen.
- Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30-45 Min. einkochen lassen. Immer wieder etwas Brühe angießen, wenn die Flüssigkeit verkocht.
- Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais abspülen und nur kurz wenige Minuten mit garen.