
Chicken Wings mit Aji-Sauce
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 10 Stunden Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hähnchenschenkel (mariniert, oder mit der Marinade selbst marinieren)
Marinade zum selbst marinieren:
- 3 EL Olivenöl
- 60 ml Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 2 TL Zucker
Grüne Aji Sauce
- 3 Pimientos
- 1 Bund Koriander
- 2 Gewürznelken
- 120 ml Mayo
- 60 ml Saure Sahne
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Salz, Pfeffer
- 1 EL Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit dem Hähnchen vermengen und min 1-3 Std marinieren lassen.
- Sobald das Hähnchen fertig mariniert ist, den Airfryer auf 240°C vorheizen. Das Hähnchen hineingeben und 20 Min. lang backen. Die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 15-20 Min. backen.
- In der Zeit alle Zutaten für die grüne Soße zu einer glatten Soße mixen. Bei Bedarf kann etwas Wasser hinzugegeben werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Das Hähnchen vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und mit dem Dip servieren.