Chicken Wings mit Aji Sauce Lukas Grett Foodblog

Chicken Wings mit Aji-Sauce

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenschenkel (mariniert, oder mit der Marinade selbst marinieren)

Marinade zum selbst marinieren:

  • 3 EL Olivenöl
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 2 TL Zucker

Grüne Aji Sauce

  • 3 Pimientos
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Gewürznelken
  • 120 ml Mayo
  • 60 ml Saure Sahne
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit dem Hähnchen vermengen und min 1-3 Std marinieren lassen.
  • Sobald das Hähnchen fertig mariniert ist, den Airfryer auf 240°C vorheizen. Das Hähnchen hineingeben und 20 Min. lang backen. Die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 15-20 Min. backen.
  • In der Zeit alle Zutaten für die grüne Soße zu einer glatten Soße mixen. Bei Bedarf kann etwas Wasser hinzugegeben werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Das Hähnchen vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und mit dem Dip servieren.