
Apfel Zimt Rosen
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 6 Stück
Zutaten
- 2 Große Blätter
- 1 Blätterteig
- 2 EL Ahornsirup, AMBER delicate Taste
- 1 TL Zimt
- Saft einer halben Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
- Vanilleeis oder Schlagsahne zum servieren
Anleitungen
- Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
- Äpfel halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Ahornsirup vermengen.
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und in 6 Streifen schneiden, die ca. 5 cm breit und 20 cm lang sind.
- Apfelscheiben entlang der Oberkante der Blätterteigstreifen leicht überlappend platzieren und einen kleinen Teil der Apfelscheiben über den Blätterteig herausragen lassen, um den Effekt einer Rose zu erzielen.
- Untere Kante des Blätterteigs über die Apfelscheiben klappen und den gesamten Streifen aufrollen, um die Apfelrosen zu formen. Darauf achten, dass die Apfelscheiben fest eingewickelt werden.
- Zimt über die Apfelrosen streuen und für 15 Min. im Airfryer backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
- Die fertigen Zimt-Apfel-Rosen aus dem Airfryer nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.