Apfel Zimt Rosen Lukas Grett Foodblog

Apfel Zimt Rosen

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 2 Große Blätter
  • 1 Blätterteig
  • 2 EL Ahornsirup, AMBER delicate Taste
  • 1 TL Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vanilleeis oder Schlagsahne zum servieren

Anleitungen
 

  • Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
  • Äpfel halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Ahornsirup vermengen.
  • Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und in 6 Streifen schneiden, die ca. 5 cm breit und 20 cm lang sind.
  • Apfelscheiben entlang der Oberkante der Blätterteigstreifen leicht überlappend platzieren und einen kleinen Teil der Apfelscheiben über den Blätterteig herausragen lassen, um den Effekt einer Rose zu erzielen.
  • Untere Kante des Blätterteigs über die Apfelscheiben klappen und den gesamten Streifen aufrollen, um die Apfelrosen zu formen. Darauf achten, dass die Apfelscheiben fest eingewickelt werden.
  • Zimt über die Apfelrosen streuen und für 15 Min. im Airfryer backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
  • Die fertigen Zimt-Apfel-Rosen aus dem Airfryer nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.