
Afrikanischen Erdnusseintopf
Afrikanischer Erdnusseintopf - einfach, würzig, unwiderstehlich!
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 25 g frischer Ingwer dünn geschnitten (2mm)
- 100 g Zwiebeln fein gehackt
- 40 g Kokosöl
- 400 g Süßkartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 1 TL Gemüsebrühe
- 600 ml Wasser
- 280 g Blattspinat grob gehackt
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 265g
- 100 g Erdnüsse geröstet & ungesalzen
- 1/2 Bund Koriander grob gehackt
Anleitungen
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln fein hacken.
- In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen, Ingwer und Zwiebeln darin für etwa 5 Minuten andünsten.
- Die Süßkartoffeln, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken hinzufügen. Rühren und für weitere 5 Minuten dünsten.
- Tomaten, Erdnussbutter, Gewürzpaste und Wasser hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
- Den Blattspinat in den Topf geben und für weitere 8 Minuten dämpfen.
- Kichererbsen hinzugeben und weitere 3 Minuten kochen.
- Mit gerösteten Erdnüsse und grob gehackten Koriander garnieren und sofort servieren.