Afrikanischer Erdnusseintopf Lukas Grett Foodblog

Afrikanischen Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf - einfach, würzig, unwiderstehlich!
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 25 g frischer Ingwer dünn geschnitten (2mm)
  • 100 g Zwiebeln fein gehackt
  • 40 g Kokosöl
  • 400 g Süßkartoffeln in 2 cm großen Würfeln
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 600 ml Wasser
  • 280 g Blattspinat grob gehackt
  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 265g
  • 100 g Erdnüsse geröstet & ungesalzen
  • 1/2 Bund Koriander grob gehackt

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln fein hacken.
  • In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen, Ingwer und Zwiebeln darin für etwa 5 Minuten andünsten.
  • Die Süßkartoffeln, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken hinzufügen. Rühren und für weitere 5 Minuten dünsten.
  • Tomaten, Erdnussbutter, Gewürzpaste und Wasser hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
  • Den Blattspinat in den Topf geben und für weitere 8 Minuten dämpfen.
  • Kichererbsen hinzugeben und weitere 3 Minuten kochen.
  • Mit gerösteten Erdnüsse und grob gehackten Koriander garnieren und sofort servieren.