Thai Basilukum Curry Foodblog Lukas Grett

Thai Basilikum Curry

Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitronengras
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1/2 rote Pfefferschote
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Glasnudeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 8 Stiele Thai Basiliku
  • 50 g Erdnüsse geröstet & gesalzen

Anleitungen
 

  • Knoblauch fein schneiden. Zitronengrad putzen, die äußerste harte Schicht entfernen. Stange mit einem Messerrücken andrücken und in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschoten waschen und in feine Ringe schneiden. Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  • Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Aubergine bei mittlerer Hitze 3-4 Min dünsten. Currypaste, Knoblauch, Pfefferschoten, Ingwer und Zitronengras zugeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen. Mit Salz würzen und offen 10 Min garen.
  • Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. Zuckerschoten schräg halbieren zum Curry geben und 3-4 Min mit garen.
  • Thai Basilikumblätter von den Stiele abzupfen. Erdnüsse grob hacken. Glasnudeln und Curry in Schalen anrichten mit Thai Basilikum und Erdnüssen bestreuen und servieren.