
Thai Basilikum Curry
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitronengras
- 20 g frischer Ingwer
- 1/2 rote Pfefferschote
- 1 Aubergine
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 200 g Glasnudeln
- 200 g Zuckerschoten
- 8 Stiele Thai Basiliku
- 50 g Erdnüsse geröstet & gesalzen
Anleitungen
- Knoblauch fein schneiden. Zitronengrad putzen, die äußerste harte Schicht entfernen. Stange mit einem Messerrücken andrücken und in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschoten waschen und in feine Ringe schneiden. Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Aubergine bei mittlerer Hitze 3-4 Min dünsten. Currypaste, Knoblauch, Pfefferschoten, Ingwer und Zitronengras zugeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen. Mit Salz würzen und offen 10 Min garen.
- Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. Zuckerschoten schräg halbieren zum Curry geben und 3-4 Min mit garen.
- Thai Basilikumblätter von den Stiele abzupfen. Erdnüsse grob hacken. Glasnudeln und Curry in Schalen anrichten mit Thai Basilikum und Erdnüssen bestreuen und servieren.