Limoncello Tiramisu Lukas Grett Foodblog

Limoncello-Tiramisu

Das erfrischende Schichtdessert für den Sommer! Einfach zuzubereiten, köstlich und erfrischend!
Kühlzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 3 Bio Zitronen
  • 3 TL Zitronen Zeste
  • 350 g Wasser
  • 75 g Limoncello
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Löffelbiskuit

Anleitungen
 

  • Zitronen vierteln, mit Wasser mixen, abseihen.
  • Limoncello, Zitronensaft und 80 g Zucker aufkochen, abkühlen lassen (ca. 30 Min.).
  • 130 g Zucker, Zitronenschale, Eier, Eigelb vermengen. Mascarpone dazugeben, cremig rühren.
  • Löffelbiskuits kurz im Sirup tränken. Form damit auslegen, mit Mascarpone füllen, Schichten wiederholen.
  • Mindestens 5 Std. kühlen, mit Zitronenzeste und Früchten garnieren, servieren.