
Spargelrolle
Spargelrolle - roll dich in den Frühling 🍱 Spargeln in Noriblättern mit Serranoschinken auf einem leckerem Salatbett!
Gesamtzeit 1 minute Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 150 g weißer Spargel
- 150 g grüner Spargel
- 1 Zitrone
- Noriblätter
- 40 g Serranoschinken
- 70 g Wildkräutersalat
- 1/2 EL Reisessig
- 1/2 EL Ahonrsiurp AMBER, rich taste
- Fleur de Sel
- Chiliflocken
- Sesam
Anleitungen
- Spargel schälen, obere Spitze abschneiden und beiseitelegen. Spargeln in Salzwasser 5 - 8 Min. bissfest kochen und abschrecken (grünen Spargel ggf. früher herausnehmen).
- Noriblätter auf die Größe der Spargelstangen zuschneiden, leicht befeuchten und jede Spargelrolle mit einem Blatt einrollen. Einige rollen zusätzlich mit Serranoschinken einrollen.
- Zwei Noriblätter befeuchten und leicht überlappend hintereinanderlegen. Alle Spargelstangen drauflegen und zu einer großen Rolle formen. Hier kann eine Sushimatte helfen. Dann für 30 Min. kaltstellen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und auf ein Salatbett legen.
- Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und geröstetes Sesamöl vermengen und über die Rollen gießen. Dann die Rolle mit etwas Fleur de Sel, Chiliflocken und Sesam bestreuen.