Honig Feta Pasta Lukas Grett Foodblog

Cremige Linguine mit Feta und Honig

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Linguine
  • 400 g Feta oder Ziegenkäse
  • 4 EL Schlagsahne
  • 2 EL Honig
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten und etwas Nudelwasser auffangen (ca. 1 Tasse).
  • Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne weich braten (ca. 4-5 Min).
  • Den in Stücke geschnittenen Käse dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  • Wenn der Käse geschmolzen ist, Sahne und etwas Nudelwasser hinzufügen (mit 1/4 Tasse beginnen, bei Bedarf mehr hinzugeben). Rühren, bis es glatt und seidig wird.
  • Die Nudeln mit der Soße vermischen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzugeben, damit die Soße besser bindet.
  • Mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren und direkt genießen. Guten Appetit.