Zimtschnecken Foodblog Lukas Grett

Zimtschnecken

Diese schwedischen Zimtschnecken sind zum verlieben! Bis jetzt mein Lieblings Backrezept😋 
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 ml lauware Milch
  • 80 g weiche Butter

Füllung:

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 geh. TL Zimt

Anleitungen
 

  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen, trockene Zutaten und Ei hinzufügen und kurz kneten.
  • Weiche Butter einarbeiten und den Teig 10 Min. kneten, dann 1,5 Std. gehen lassen.
  • Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen.
  • Die rechte Teighälfte zur Mitte schlagen. Wieder mit Butter bestreichen. Dann die linke Teighälfte darauf klappen und leicht andrücken. Den Teig von oben nach unten klappen und andrücken.
  • Teig in 8 Scheiben schneiden, jede Scheibe gut ineinander drehen & die Enden zusammendrücken.
  • In eine runde Ofenform oder Auflaufform legen, nochmal abdecken und 20 Min. ruhen lassen.
  • Bei 180°C 15 Min. backen und genießen!