Vietnamesische Tofu Bowl Lukas Grett Foodblog

Vietnamesische Tofubowl

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Tofu Marinade

  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup, AMBER delicate taste
  • 1 TL Limettensaft
  • 150 g Tofu, ausgedrückt, in Würfeln
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1/4 TL Chiliflocken

Bowl

  • Basis (Edamame Linguine, Glasnudeln etc.)
  • 10 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Möhre, in dünne Streifen
  • 1/2 Gurke, in dünne Streifen
  • Etwas Koriander
  • Cashews

Anleitungen
 

  • Die Tofuwürfel in einer Schüssel mit Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft, braunem Zucker und Chiliflocken marinieren. Gut vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  • Währenddessen den Ingwer, die Chilischote, die Möhre und die Gurke vorbereiten.
  • Den marinierten Tofu in der Heißluftfritteuse bei 180°C für 15-20 Min. backen, zwischendurch schütteln.
  • In der Zwischenzeit die Basis nach Packungsangabe vorbereiten.
  • Die Chili und den Ingwer in der restlichen Marinade in einer Pfanne glasieren. Dann kurz den Tofu hinzugeben, anbraten und direkt servieren.