
Vietnamesische Tofubowl
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Tofu Marinade
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup, AMBER delicate taste
- 1 TL Limettensaft
- 150 g Tofu, ausgedrückt, in Würfeln
- 1 TL Brauner Zucker
- 1/4 TL Chiliflocken
Bowl
- Basis (Edamame Linguine, Glasnudeln etc.)
- 10 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1/2 Chilischote
- 1 Möhre, in dünne Streifen
- 1/2 Gurke, in dünne Streifen
- Etwas Koriander
- Cashews
Anleitungen
- Die Tofuwürfel in einer Schüssel mit Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft, braunem Zucker und Chiliflocken marinieren. Gut vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Ingwer, die Chilischote, die Möhre und die Gurke vorbereiten.
- Den marinierten Tofu in der Heißluftfritteuse bei 180°C für 15-20 Min. backen, zwischendurch schütteln.
- In der Zwischenzeit die Basis nach Packungsangabe vorbereiten.
- Die Chili und den Ingwer in der restlichen Marinade in einer Pfanne glasieren. Dann kurz den Tofu hinzugeben, anbraten und direkt servieren.