
Tomate Mozzarella One Pot
🍅🧄 One-Pot Pasta mit Mozzarella und Basilikum 🍃🧀Perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen!
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 500 g kurze Nudeln
- Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Tomatenmark
Anleitungen
- Feingehackten Knoblauch kurz im Topf mit etwas Öl und Tomatenmark anbraten. Dann geviertelte Cherrytomaten, stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Nudeln und 700 ml Wasser zugeben. Gründlich verrühren, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- Basilikum und Mozzarella unter die Pasta rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!