
Pulled Pork Grundrezept
Perfekt für deine nächste Grillparty! Pulled Pork braucht zwar Zeit, aber du musst nicht die ganze Zeit am Grill stehen und kannst alles ganz entspannt vorbereiten.
Gesamtzeit 5 Stunden Std.
Portionen 12 Burger
Zutaten
- 1,3 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
- 200 ml Meiner Maple BBQ Sauce
- 100 ml Cola
Für den RUB
- 4 EL Spicebar Rauchsalz
- 2 EL Spicebar Rauchige Drecksau
- 2 EL Spicebar Umami-Bums (Code: spicylukas)
- 4 EL Brauner Zucker
- 2 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Cumin
Anleitungen
- Für den RUB: Alle Gewürze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Min kurz rösten & mit einem Mörser zu feinem Pulver verarbeiten.
- Am Tag vorher: Das Fleisch großzügig mit dem RUB einreiben, in Frischhaltefolie einpacken und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag: Pulled Pork in eine Grillschale mit Rost legen und ein Fleischthermometer einstechen.
- Räuchern in den ersten 3 Stunden: Fleisch in der indirekten Zone des Grills mit Räucherchips bei 110°C räuchern. Die Räucherchips ca. alle 30 Min. austauschen.
- Danach die Räucherbox vom Grill nehmen, die Grillschale mit soviel Apfelsaft auffüllen, sodass die Flüssigkeit das Fleisch nicht berührt und die Grillschale luftdicht mit Alufolie verschließen. Bei 140°C weitergaren, bis eine Kerntemperatur von 92°C erreicht ist.
- Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch in Alufolie einpacken, für 30 Min. ruhen lassen. Wenn das Fleisch zu früh fertig wird, kannst du es eingepackt bei ca. 70°C warmhalten.
- Fleisch zurück in den Sud aus der Grillschale geben, Cola, Maple BBQ Soße hinzugeben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen.