Muschelnudelauflauf mit Kräutercreme und Tomatensoße Foodblog Lukas Grett

Muschelnudelauflauf mit Kräutercreme und Tomatensoße

Mit Kräutercreme gefüllte Muschelnudeln in leckerer Tomatensoße
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 12 Muschelnudel (Conchiglioni)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kirschtomaten (Dose)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Bund Kräuter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Schmand
  • 150 g geriebener Gouda
  • etwas geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Muschelnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen. 
  • Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Beides in einem Topf in heißem Olivenöl ca. 5 Min anschwitzen. Kirschtomaten und passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen.
  • Kräuter fein hacken. 1 Handvoll gehackte Kräuter zum Garnieren beiseitelegen. Zitronenschale fein abreiben. Frucht auspressen. Schmand in eine Schüssel geben und mit Kräutern, etwas geriebenem Parmesan und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Tomatensoße in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Muschelnudeln mit der Kräuter-Creme füllen und mit der offenen Seite nach oben nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und den Auflauf im heißen Ofen bei 200°C 25 Min. goldbraun backen.