Jackfruit Burger Foodblog Lukas Grett

Jackfruit Burger

Fleischlos und überraschend lecker dank Jackfruit!
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Jackfruit

  • 1 Dose Jackfruit, grün (565 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Barbecue
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Knoblauch, gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Burger

  • 4 Burgerbuns
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Gurke
  • 100 g Rucola
  • 100 g Rotkohl
  • 1 Paprikaschote

Anleitungen
 

  • Jackfrucht-Stücke aus der Dose abgießen, abspülen und trocken tupfen.
  • Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Jackfrucht-Stücke dazugeben und 5 Min. anbraten.
  • Ketchup, Barbecuesauce, Sojasauce, Essig, Knoblauch und Wasser hinzufügen, 20 Min. köcheln lassen, dabei umrühren.
  • Gegarte Jackfrucht-Stücke in der Pfanne zerstoßen, in Auflaufform geben und 10-15 Min. bei 180 Grad im Ofen garen.
  • Burger zusammenbauen: Brötchen toasten, mit Avocado-Creme bestreichen, Rucola, Gurken, veganes Pulled-Pork, Tomaten, Rotkraut, Paprika darauf verteilen und zudecken.