
Jackfruit Burger
Fleischlos und überraschend lecker dank Jackfruit!
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Jackfruit
- 1 Dose Jackfruit, grün (565 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Barbecue
- 2 EL Essig
- 1 EL Sojasauce
- 100 ml Wasser
- 1 TL Knoblauch, gemahlen
- Salz, Pfeffer
Burger
- 4 Burgerbuns
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- 1 Gurke
- 100 g Rucola
- 100 g Rotkohl
- 1 Paprikaschote
Anleitungen
- Jackfrucht-Stücke aus der Dose abgießen, abspülen und trocken tupfen.
- Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Jackfrucht-Stücke dazugeben und 5 Min. anbraten.
- Ketchup, Barbecuesauce, Sojasauce, Essig, Knoblauch und Wasser hinzufügen, 20 Min. köcheln lassen, dabei umrühren.
- Gegarte Jackfrucht-Stücke in der Pfanne zerstoßen, in Auflaufform geben und 10-15 Min. bei 180 Grad im Ofen garen.
- Burger zusammenbauen: Brötchen toasten, mit Avocado-Creme bestreichen, Rucola, Gurken, veganes Pulled-Pork, Tomaten, Rotkraut, Paprika darauf verteilen und zudecken.