
Glasierte koreanische Fleischbällchen mit Soja Sesam Kartoffeln und grünen Bohnen
Wenn du auch so gerne koreanisch isst, wirst du diese Fleischbällchen mit Soja-Sesam Kartoffeln und grünen Bohnen lieben.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1,2 kg Drillinge
- 300 g Buschbohnen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 20 g Ingwerpaste
- 50 ml Sojasoße
- 200 ml Teriyaki
- 20 g Sesamsamen
- 20 ml Sesamöl
Anleitungen
- Drillinge vierteln, mit Öl vermengen und im Airfryer bei 200°C 25-30 Min. backen. Danach mit Sojasoße, Sesamöl, 2 EL Honig und Pfeffer glasieren.
- Ende der Buschbohnen abschneiden halbieren und 8-9 Min. kochen, bis sie weich sind, dann abgießen.
- Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Hackfleisch, Ingwerpaste, Hälfte des Knoblauchs in einer großen Schüssel vermengen, mit Pfeffer würzen und ca. 16 Bällchen formen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe 1-2 Min. rösten. Dann Hackfleischbällchen mit 2 EL Öl in einer Pfanne 4-5 Min. rundherum anbraten. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 1 Min anbraten.
- Hitze reduzieren mit 300 ml Wasser und Teriyakisoße ablöschen, aufkochen lassen, 4-6 Min weiter köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist und die Fleischbällchen glasiert sind. Hälfte des Sesams, grünen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten & genießen!