Glasierte Koreanische Hackbällchen mit Soja Sesam Kartoffeln und Buschbohnen

Glasierte koreanische Fleischbällchen mit Soja Sesam Kartoffeln und grünen Bohnen

Wenn du auch so gerne koreanisch isst, wirst du diese Fleischbällchen mit Soja-Sesam Kartoffeln und grünen Bohnen lieben.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 1,2 kg Drillinge
  • 300 g Buschbohnen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20 g Ingwerpaste
  • 50 ml Sojasoße
  • 200 ml Teriyaki
  • 20 g Sesamsamen
  • 20 ml Sesamöl

Anleitungen
 

  • Drillinge vierteln, mit Öl vermengen und im Airfryer bei 200°C 25-30 Min. backen. Danach mit Sojasoße, Sesamöl, 2 EL Honig und Pfeffer glasieren.
  • Ende der Buschbohnen abschneiden halbieren und 8-9 Min. kochen, bis sie weich sind, dann abgießen.
  • Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
  • Hackfleisch, Ingwerpaste, Hälfte des Knoblauchs in einer großen Schüssel vermengen, mit Pfeffer würzen und ca. 16 Bällchen formen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe 1-2 Min. rösten. Dann Hackfleischbällchen mit 2 EL Öl in einer Pfanne 4-5 Min. rundherum anbraten. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 1 Min anbraten.
  • Hitze reduzieren mit 300 ml Wasser und Teriyakisoße ablöschen, aufkochen lassen, 4-6 Min weiter köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist und die Fleischbällchen glasiert sind. Hälfte des Sesams, grünen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten & genießen!