Die beste One Pot Pasta Foodblog Lukas Grett

Die beste One Pot Pasta

Die beste One-Pot-Pasta mit würzigem Bacon, sonnengetrockneten Tomaten, cremiger Sahnesoße und einem Hauch von Weißwein, garniert mit frischem Basilikum und Parmesan. Schnell, einfach und unglaublich lecker!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rigatoni
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Doppelrahm
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 60 g Parmesan
  • 80 ml Weißwein, trocken
  • 300 g Bacon
  • 1 weiße Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 frische Basilikumblätter
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kochen bis er knusprig ist. Nach dem Braten des Specks fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten und Chiliflocken hinzufügen und 4-5 Min. glasig kochen.
  • Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Wein ablöschen, einige Min. weiter köcheln lassen, bis die Soße wieder dicker wird.
  • Hühnerbrühe und Sahne angießen. Die Nudeln dazugeben und leicht köcheln lassen. Bei niedriger Hitze mit geschlossenen Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren. Sollte die Soße schon absorbiert sein, etwas Wasser hinzugeben, bis die Nudeln al dente sind und die Soße eindickt.
  • Hitze reduzieren, Parmesan und Basilikum unterrühren und genießen!