Bunter Coleslaw Foodblog Lukas Grett

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw passt nicht nur super gut zu meinen Pulled Pork Burgern, probier´s mal aus!🍔
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1 kg Weißkohl
  • 500 g Rotkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz

Für das Dressing

  • 2 Eigelb
  • 250 ml Neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 150 g Saure Sahne
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Äußeren Blätter des Kohls entfernen, vierteln und bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel fein würfeln und alles in eine große Schüssel geben, mit Salz und Zucker mischen und per Hand gut vermengen. Dann 1 Std. ruhen lassen, damit der Kohl weicher wird.
  • Für das Dressing: Eigelb, Senf und 2 EL Öl in ein hohes Rührgefäß geben. Jetzt mit dem Stabmixer auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse verrühren. Dann weiter Mixen und immer wieder etwas Öl dabei nachgießen, bis die Mayo dick und cremig ist. Dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat mit dem Dressing vermengen min. 3 Std. ziehen lassen.