Sunshine Chicken Foodblog Lukas Grett

Sunshine Chicken mit Mais Spinat Salat

Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Orangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chili
  • 50 g Babyspinat
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, 2 Chilis entkernen, abbrausen. Alles fein hacken. Mit Oregano, Gewürzen, 3 EL Öl Essig in einem Topf aufkochen. 5 Min zugedeckt köcheln lassen. Fein pürieren, salzen.
  • Fleisch abtupfen wie Mais und mit der Marinade einstreichen. 20 Min zugedeckt ziehen lassen. Übrige Chili vorbereiten, fein würfeln. Mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Rest Öl zum Dressing rühren.
  • Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trocken schleudern, mit Orangen und Zwiebeln mischen.
  • In einer heißen Pfanne Mais kurz grillen. Herausnehmen. Hähnchen abtupfen, in der Pfanne ca. 15 Min. unter Wenden braten, salzen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Salat mit Dressing mischen, mit Mais, Hähnchen servieren.