
Makkaroni Bolognese Auflauf
Richtiges Soulfood, schnell und einfach - probier’s mal aus!
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Möhre
- 2 El Öl
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 100 ml Rotwein
- 400 g stückige Tomaten
- 1 TL Oregano
- 200 ml Sahne
- 1 EL Butter
- 125 g Mozzarella
- frisches Basilikum
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln und Möhren darin kurz anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Rotwein ablöschen.
- Stückige Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Oregano würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Sahne unterrühren und abschmecken.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Nudeln unter die Soße heben und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Mozzarella in kleine Stücke reißen, auf den Nudeln verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann mit frischem Basilikum garnieren und genießen.