
Zimtschnecken
Diese schwedischen Zimtschnecken sind zum verlieben! Bis jetzt mein Lieblings Backrezept😋
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. frische Hefe
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 200 ml lauware Milch
- 80 g weiche Butter
Füllung:
- 100 g weiche Butter
- 50 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 2 geh. TL Zimt
Anleitungen
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen, trockene Zutaten und Ei hinzufügen und kurz kneten.
- Weiche Butter einarbeiten und den Teig 10 Min. kneten, dann 1,5 Std. gehen lassen.
- Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Die rechte Teighälfte zur Mitte schlagen. Wieder mit Butter bestreichen. Dann die linke Teighälfte darauf klappen und leicht andrücken. Den Teig von oben nach unten klappen und andrücken.
- Teig in 8 Scheiben schneiden, jede Scheibe gut ineinander drehen & die Enden zusammendrücken.
- In eine runde Ofenform oder Auflaufform legen, nochmal abdecken und 20 Min. ruhen lassen.
- Bei 180°C 15 Min. backen und genießen!